3 jam menikmati jalan rusak

10:52 PM

source : jalan2terus.com
“Awas ranting ya di kanan kiri” ucap sang supir sambil menjalankan kuda besinya. Baru duduk tenang usai terombang ambing mas putra udah jatuh lagi dari tempat duduknya, seketika kami pun tertawa melihat badannya terhempas kesana kemari. Ketika kita sibuk berpegangan tangan karna takut jatuh sang supir tetep kalem seolah gak ada ekspresi padahal penumpang yang ada di belakangnya teriak-teriak. Ini pengalaman pertama saya melakukan kegiatan offroad naik mobil Landrover, seru memacu adrenalin walaupun sedikit mengerikan huh


Akhirnya saya ketemu sama admin @jalanterus_id karna trip landy offroad ini. Awalnya gak akan ikut karna budgetnya gak cukup tapi beberapa hari kemudian turun harga dan saya memutuskan untuk ikut acara ini. Berangkat menuju meeting point di daerah pasteur sekitar jam 6, sampai di tempat sejam berikutnya dan ternyata kepagian admin aja masih di rumah haha

Sekitar jam 9 rombongan berangkat dari meetpoint menuju Jayagiri. Ada dua landy yang pertama diisi kang jigol, saya, sally, mas putra, ryan dan supir. Landy kedua diisi teh anggun, dua saudaranya, si kecil daya dan mas dika. Berasa keren gitu ketika landy melaju di jalanan kota yang beraspal. 

Sejam berikutnya kami sampai di Jayagiri. Trek awal masih biasa jalan bebatuan tapi setelah melewati jalanan tersebut The real offroad’s begin. Jalan tanah mulai dilalui dengan kondisi yang sempit si landy dengan tangguh melewati setiap trek yang cukup ekstrem, “Praaaak...” spion mobil yang kedua pecah. Perjalanan makin seru ketika melewati kubangan air, beuuuuh berasa deh offroad nya. Trek yang dilalui kondisinya beragam dari yang jalanan sempit, kubangan air sampai tanah kering. Tiga jam perjalanan bagi saya sebentar tapi sudah cukup memacu adrenalin dengan badan yang ikut terombang-ambing. Trek berakhir dengan jalanan yang mulus di Cikole. 
 
jangan salah fokus ya
masa kalah berani sih sama anak kecil
 
Di Sukawarna jaya giri ini emang tempat offroad, jalannya entah emang sengaja dibuat seperti itu atau memang udah begitu dari awalnya. Selain dilalui landrover tempat ini juga sering dipakai motorcross yang juga suka offroad, bahkan kemarin banyak motor king yang juga lagi offroad. Fyi, landrover ini gak pernah diojeg-in (istilah sewa landy) untuk open trip offroad kebanyakan mereka ngojeg untuk kegiatan gathering sebuah perusahaan. Harga sewanya 1,5jt/hari dengan minimal sewa dua landy, gak boleh satu soalnya ketika salah satu landy mengalami masalah landy satunya bisa bantu derek. 
nih bonus biar gak salah fokus lagi
Kegiatan offroad pun berakhir di Cikole, untuk kemudian dilanjutkan makan siang di daerah lembang. Pengalaman pertama ikut offroad cukup memacu adrenalin, seru tapi kayaknya tertantang untuk trek yang lebih ekstrim nih kak jigol :D

You Might Also Like

2 komentar absurd

  1. wooh seru ! :D lo seketika jadi gagah gitu pas foto sama landrover nya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. gila udah pantes ya gua jadi kernet landy B)

      Hapus

Sebaik-baiknya blogger adalah yang meninggalkan jejak komentar saat blog walking -HR Blogger
Jangan jadi fast reader!